Игорь Гаврилов. Мещера

Игорь Николаевич Гаврилов
Вот она, Мещера!
Вот они, леса!
Шумящие боры,
Лесные просторы,
Черные озера,
Голубые небеса!
Светлые осины,
Темные дубы,
Голубые трясины,
Дикая малина,
Красная рябина,
Сосны, как столбы.
Соловьи, березы,
Лисы, глухари,
Наливные грозы,
И роса, как слезы,
И леса, как роза
В золотистом свете
Утренней зари.
Листьев шум, как песня,
Плеск воды, как звон.
Что еще чудесней,
Что еще прелестней
Этой дикой песни,
Песни всех времен?

8 октября 1940