Игорь Гаврилов. Весне

Игорь Николаевич Гаврилов
Здравствуй, ясная Весна!
Юная и вечная!
Мне мила лишь ты одна,
Счастливо-беспечная.

К нам сегодня ты пришла
С золотом восхода,
Шум весенний принесла,
Песни и свободу.

Ты дохнула на снега
Розовым дыханьем –
Снег растаял, берега
Затопил с журчаньем.

Речка вышла помогать
Мыть сыру-землицу,
И леса идут встречать
Ясну молодицу.

Март 1941.