Мой друг случайно выпал из окна

Лакин Морока
Мой друг случайно выпал из окна
но, падая на землю, промахнулся
и так отчаянно взлетел, что на
недосягаемой вышине очнулся

Сначала одурел от высоты
и, будем откровенными, боялся,
но, свыкнувшись с полетами на "ты",
не выдержал и в голос рассмеялся

Разглядывал букашечьи дома
и городскую суетливость снизу,
а насмеявшись, вверился сполна
отчаянному, детскому капризу:

Стрелою разрубил он небосвод,
распугивая птиц и самолеты,
и в удивленьи открывали рот
диспетчеры и чартеров пилоты

И, нарезвившись, он уже в моем
балконе приземлился филигранно
Какая силища! Какой души подъем!
"Дружище! Прилетел! Нежданно!"

"Да я вот выпал... и летаю..." "Врешь?"
"Такие люди все смешные снизу!
Да что рассказывать, сейчас поймешь...", -
и тащит меня волоком к карнизу

"Дружище, стой. Заманчивы слова
и перспективой я обезоружен,
но ждут меня наземные дела,
я людям здесь живой, наземный нужен.

Не каждому оседлывать ветра.
Ты залетай ко мне, не обижайся!"
Молчание. "Ну ладно, мне пора...", -
Промолвил огорченно и умчался