Игорь Гаврилов. Не устану писать о солдатах

Игорь Николаевич Гаврилов
                Евгению СОЛОВЦОВУ

Никогда не устану писать о солдатах.
Это честь моя, слава и долг перед ними.
Можно все позабыть: и рождения дату,
И любимой веселое, звонкое имя.

Но не смеем забыть мы с тобою, поэты,
Дым пожаров, разрывов разлеты косые,
И людей в гимнастерках защитного цвета,
Защитивших в суровые годы Россию.