хам и чудо

Спайкус
Болото покрыты туманом
Вокруг стоит тишина.
Опасность кроется рядом,
Где-то таится беда.

Странник с кочки на кочку
Прыгает шумно дыша.
Нервно сжимает рукою
Эфес дорогого меча.

Вдруг из трясины выходит
Нечто сплошь в чешуе
Сердце в пятки уходит
У рыцаря в белой броне.

"Кто же ты и откуда-
Болотное чудо спросило,
Но рыцарь молчал,
Его колотило.

С дороги чудовище !
Рыцарь вскричал
И меч свой из ножен
Он быстро достал.

"Полегче убийца"-
Монстр ответил
Пощечину быстро
Бойцу он отвесил.

Вот свищет клинок,
Блестит его сталь.
Но монстр не вредим
Весьма он удал:

Подножку подставил-
Рыцарь упал.
Больше его
Никто не видал.

А монстр рассуждает,
Ему не понять,
"На кой же людЯм
Меня убивать?"