Иностранец. Моему отцу

Нико Сопельник
Согреть не может сумрачный Шеол:
Не греет сердце мачеха-Россия.
Одна надежда, что прийдет Мессия
И выведет на солнечный Подол
Или оставит на Москве "майданить",-
 Им "третий Рим" никто не отменял!
Но ты-то ждёшь, чтобы "заблудший странник"
Домой вернулся и тебя обнял,
Где ты ругаешься на непогоду,
На то, что не поднялись "зеленя"
И списком умерших, мне незнакомых  сроду,
Со скорбью искренней, замучаешь меня!
Ты говоришь, что я люблю грустить,
Поговорить о мрачном и далёком?
Пожалуй, верно. Но, по совести,
 Весёлое не может быть уроком.
Я грустно выгляжу?
Так, значит, я - ученый!
Уж до "экзамена" осталось чуть
И, гражданином новоиспечённым,
Смогу к тебе на хутор заглянуть!
Где ты, забыв про никудышную погоду,
Оставишь без присмотра "зеленя",
Где гости все, каких не звал ты сроду,
К тебе сбегутся обнимать меня.