каждый раз

Журавлева Екатерина Михайловна
***

я каждый раз обещаю себе, что не будет слез.
каждый раз пытаюсь заполнить дыру в пустоте.
но вот она я: глаза полны морем при стуке колес,
и невинные люди, титулованные фразой "не те".

"любовь - это красиво, я читал".
немногие достигли настоящей ее красоты,
но кому-то было достаточно неприступных скал,
кому-то - отражения мутной воды,
и возможно я пока многого не понимаю,
и слишком долго говорю между строф,
но примерно знаю, что значит идти по краю
и сжигать немыслимое количество мостов.

когда слишком часто заходишь в тупик,
когда ты задыхаешься и не хватает воздуха,
вспомни, что у тебя есть проводник,
не слушай лабиринта холодного возгласа,
не слушай эха, который соткан из боли,
из самых разных грехов человечества,
но найди того,  кто согреет ладони,
кто захочет укрыться с тобой от одиночества.

я каждый раз представляю наши встречи в сердце,
каждый раз пытаясь избежать всяких помех,
и я говорю "люблю", согревая чувства в конверте,
ведь мы вместе смотрим на одно небо вверх.

2014