17 Минут...

Станислав Кай
Семнадцать минут
до твоей электрички,
и только
в окошко
помашешь -
"Я тут!"
Семнадцать минут,
где ни слова
о личном,
лишь слёзы
сердца наши
сдавят,
как жгут!

Семнадцать минут...
Я б упал на колени
и с горя такого
завыл бы,
как пёс!
Семнадцать минут
Я - твой
шалый Есенин,
гляжу на тебя
и целую в засос!

Шестнадцать минут...
Как спешить
помешать им?!
Лишь наши
объятия
стали тесней!
До встречи,
любимая!
Ветром колышется
лёгкое платье,
и нет ничего нам
разлуки страшней! 
 
Пятнадцать минут
нам всего-то,
а муки...
Тебя потерять,
видит Бог,
не хочу,
но ты ещё здесь,
я держу твои руки и,
не разжимая губ,
что-то шепчу! 

Тринадцать минут
догорают,
как спичка,
и вряд-ли
дано нам
её потушить,
а где-то в дали
зло гудит электричка:
с тобой
разлучить нас
на веки спешит!

Тринадцать минут
и ещё пол минутки:
мне душу они
на кусочки порвут!
Тринадцать минут
Ты - моя незабудка,
мой ангел земной
в сером
мраке секунд!

Двенадцать минут
на перроне столичном,
где я своих слёз
пред тобой
не стыжусь,
где просто молчу,
где ни слова
о личном...
__________________
Ю.Л.
Станислав Кай.