Бесовская свистопляска

Сейдамет Мустафаев
Как много злости на сегодняшней планете,
Людей свирепых, как зловредных комаров.
Что, в жажде новой крови, бродят в интернете,
Вползут в любые щели и жалят вновь и вновь.

Нелепо выглядишь, коль думаешь, что пользу,
Несешь своим участием в "диванных войн" борьбе,
Ведь если сеешь ты агрессию, угрозу,
Уже своим жужжанием наносишь вред себе!

Коль видишь всюду ты врагов презренный статус,
Попробуй ты в себе умерить злобный пыл,
И если обуздать в себе сумел Танатос,
Ты главного врага, поверь, уже убил!

Поймите, не резон нам в 21 веке,
От каждого черпать агрессию и злость,
Её и так с лихвой, вокруг, и в человеке…
Будь добрым, а не псом, вражды грызущим кость.

* Танатос - бог смерти; инстинкт смерти (влечение к смерти, деструкции и агрессии)