Мадонна из Горловки

Вадим Ильич Росин
 Кристине Жук и её дочке Кире, погибшим при обстреле Горловки воинами АТО посвящается

Вот, опять не уснуть,
снова фарш в голове
из фугасов, мин, фаустпатронов,
кирпича, мёртвых тел...
На зелёной траве
городского газона
с годовалой дочуркой - мадонна.
И с какого она вдруг сошла полотна?
Крик родных: «Вы скажите, нам то не она, не она!
на лице это сок от раздавленной вишни!"...
................................
Взор её голубых стекленеющих глаз
обращён был туда, к Небесам, где керует Всевышний,
наш Спаситель.
Но Он их не спас.
Для Него ведь пустяк…
А быть может Ему две души на Земле показались вдруг лишними?...
Или Он не успел… 
Нет, тут что-то не так.
Может Бес оказался Его половчее.
Этот истый злодей
рад ведь всякой беде.
Только где справедливость-то, где?
О добре и о зле много слышал речей я.
Боже, если бы знал, сколько их мы за жизнь переслушали,
обещаний пустых, заверений и клятв!?
…………………………………………………..
Белый Ангел спустился с Небес, может быть за их душами.
Чёрный Ангел отправился с Вороном чистить поля.

1.08.2014г.

27 июля 2023 года исполняется 9 лет с того дня как по приказу и.о. Президента Украины В.Турчинова - Кровавого пастора, ВСУ начали обстрел Донбасса, в результате погибли свыше 200 детей, среди них и Кристина Жук со своей дочерью Кирой.