огоньки

Машери
Огонечки вдалеке все подмигивают мне,
они там где-то за рекой, как-будто бы во сне.
Горят и светят для людей, им освещая путь,
Не заблудился чтоб во тьме случайно кто-нибудь.
Они так манят и зовут, их привлекает свет,
Но не сравнится он со светом звезд и от планет.
На время тусклые огни зажег ведь человек,
А что касаемо до звезд - то этот свет на век.
Не могут люди сотворить и маленькой звезды,
Ни листика, ни деревца, ни капельки воды.
За это все благодарить Создателя должны,
Ведь все Его творения серьезны и важны.
Не думай, бедный человек, что ты побед достиг,
Стереться может это все природой в один миг.
У человечества прогресс, идущий много лет,
Вот провели и газ, и свет - и жить хотят без бед.
Но впредь, чем что-то возводить, помысли без вранья
Зачем же нужно это все - чтоб гордо сказать "Я"???