Божьей Матери

Рукавичка
О, Пресвятая Дева-Богоматерь!
Кого могу я за страну молить?
Я плачу пред Тобой, как у Распятья,
И слезы долго буду еще лить.

Ты видишь, Царица Небесная,
Что в мире творится, в стране.
И вся наша горечь телесная,
Известна, конечно, Тебе.

Прошу Тебя, Дева Святая,
Россию от бед сбереги,
Открой вдалеке двери рая,
Добраться туда помоги.

Честнейшим твоим Омофором,
Укрой нас, молю, от врагов,
Избавь от пустых разговоров,
Не дай нам железных оков.