Эх, грусть тоска, меня бы пожалела

Линк Чумовски
Эх, грусть тоска, меня бы пожалела
И я бы стал тогда совсем другим
Под свежесть ветра с вкусом можжевела
Я пел бы солнцу благоденства гимн

Надежд… и тех, уже осталась малость
Но нынче строг, и вряд ли бы вознёс
Дурной тоской в тиши кромешной маюсь
И на луну, ору как злобный пёс

Мне шепчет ночь, ну здравствуй ненаглядный
Улыбку день не скроет на устах
А я бреду, вдвоём с тоской, нарядный
Пока от дум печальных не устал

Эх, грусть тоска, ну хоть тебя обхаю
Видать в тебе, к себе любовь разжёг
Теперь с тобой, бреду в ночи по краю
Покуда месяц… дует в свой рожок

Эх грусть моя, тебе не будет впору
Моих страстей наряд. Налью вино
И выпью сам, чтоб отвечать укором
Тебе печаль – быть вместе… не дано