Всё в огонь!

Игорь Ватчин
Все в огонь!  Пусть корячится в пламени…
Кто сказал, что стихи не горят?
Грустный шелк расставания знамени,
Прошлых дней уходящий отряд…

Все в огонь! Пусть горят синим пламенем:
Фотографии, письма, слова…
Только в памяти накрепко знанием
Часть из прошлого будет жива…

Все в огонь! Искры жгучие облаком…
Пепел страсти летит в небеса.
Но расстаться с твоим милым обликом
Все равно,  что на камень коса…