Жил-был дед Табурет...

Дарья Анатольевна Богданова
Жил-был дед Табурет.
Ста пятидесяти лет.
У него была соседка
Домоседка Табуретка.
Табуретку Табурет
Приглашает на обед:
«Приходи-ка Табуретка
Есть варёные креветки.
Выпьем квасу кружек пять,
Будем польку танцевать».
Но ответила соседка
Домоседка Табуретка:
«Уважаемый сосед!
Нет! Нет! Нет! Нет!
К табуретам ваших лет
Не хожу я на обед!»