в теле-лодке

Машери
Пролетели две недели
И помчалися года.
Дни без цели надоели -
Утекают, как вода.

Вот и я: плыву на лодке,
Только веслами гребу.
Что, до смерти по-наводке,
Иль тонуть в мирском бреду?

Лодка бренна и стремится
Весла бросить и взлететь
Тот, кто свободы не боится,
Кого теченьем не стереть.

И не жаль оставить судно,
Взять уплыть, но только ввысь,
Что дрейфовать в теченьи людном,
Там океан - туда стремись!