Рыбацкое

Александра Белковская
Рыбацкое сладкое счастье
Таится в глубинах пруда,
Добудется с помощью снасти,
Уменья ,искусства, труда.

 Заветное выбрано место,
Подкормлено с вечера впрок.
Где ивы плетистые  вечно    
Любуются в зеркале вод.

И  час, где рассвет так прозрачен            
Внимание -  на поплавок.
Движенье. Поклевка. Удача –
Как важен надежный крючок!

Трепещет пытаясь сорваться       
Карась,или карп,или линь –
А может лишь «кошкино счастье»-,
Рыбак своей цели достиг.

Мужчина, охотник, кормилец,
Зов древней общины живет.
Очаг современной квартиры
Достойно его бережет.


Марфино,
Июль 2014 г.