Покажи, родная, свою радость

Никита Петреев
Покажи, родная, свою радость.
Очень уж хочу я посмотреть,
На себя примерить эту сладость,
Крыльями взмахнуть и улететь
Эту радость положу в коробку
Прожитых совместных наших дней.
Пусть потомки про мою помолвку
И женитьбу сочинят хорей.

Покажи, родная, двери рая,
Что с тобой построить сможем мы,
Где не будет ни конца, ни края,
Ни преграды, ни сумы, ни тьмы.
Пусть с шалашик будет он размером,
Но со мной там теплоту поймай.
Ведь не зря в народе есть поверье:
С милым и в шалашике том рай.

Покажи, родная, слёзы счастья,
Что стекают по твоей щеке,
Что размоют беды и ненастья,
Нарисуют каплей на песке
Весь сюжет поэмы нашей жизни,
Всю аранжировку наших снов,
Всю расцветку судьбоносной призмы,
Весь эскиз любви без берегов.