Зверинная

Оля Сентюрова Голомидова
Как хочется зверинный рык,
Волшебной бусинкой, жемчужинкой
Полей в соцветие мятовых...
Исправить миром, а ни узелком,
Чтоб горностаями объятыми..
По горам в жестокости хребта
Пушнины соболины...и дара,
Ни Красной книгою входили в Дом...
Улыбкою ни рыком все кругом..
Звериная та цепочка, как бусинка
И ни слоновостью кости, а тонкостью
Волшебным кружевом..
Расцвести...
Где понимание,как радужка соцветие цветов,
А месть полынь..
Ах ни согрето прошлое то сердце мамы,
И опять Покров... Шагов тех медицины
В крыльях красоты, ни рыком
Там же женщины, доверены
Во теплоте мечты, ни твердым гордым
Возносясь, а мудрым кротким
Сдержанным родясь...
Что ж мамушка, та ни голубит
Голову седую, и почему жена
Ни та ни то, ни в рифме лишь тоскую..
Ни выставляет на показ стенания мести,
В если бы те строки Куприна,
Да ни опара в тесте,
Журчание той родниковости воды,
Которую доверила Вам матушка Природа
И холсты надежным и отважным,
Быть любимым, быть может
Многое так расцвело вокруг,
Души просторы пашни и седины.
И как же хочется сорвать тот Первоцвет,
И разделить мое твое на части Душу,
Вам знаком ответ...