За окошком бродят тучи...

Вячеслав Знакомый
За окошком бродят тучи -
Непогода много лучше
Без Тебя в сознаньи дней.
Так что, дождик, гуще лей!
Растворяй в воде признанья,
Все обиды и терзанья,
Без Тебя в ночи житьё
Несусветное моё;
Наполняй резервуары
Едких слёз заместо тары,
Продолжая разговор
Лишь со мной, и то в укор.
Ты ведь помнишь, солнце было,
На любовь оно светило,
Предрекая продолженье
И на сердце ночью жженье?!
Помнишь дивные раскаты,
В разговорах перекаты,
Слов журчанье по душе,
Иль забыл Ты всё уже?
Не поверю, хоть и тучи
Для Тебя намного лучше,
Если в солнечной яви
Проживаешь без любви.
Врёшь, наверно, зубоскал?
Без любви Ты явно мал,
А свой стук среди ночИ
Понял так, что мы молчим,
Не тревожим сердце жженьем
Или радостным биеньем.
Но, обманом все сильны,
Так и мы, но наши сны
Выдают цветы любви
В этой сказочной яви.
Для неё всегда найдётся
Повод, а душа смеётся
Только, братец дождик, с ней.
Так что, не стесняйся, лей.