АТО

Волот
Как все знакомо, господа -
нам приказали, мы солдаты.
Оно то так...
Но вот когда
упала белая звезда
в садок вишневый коло хаты-
не стало хаты.
И людей,
детей, что жили в этой хате,
лишь ветер брошенных полей
гуляет среди тополей,
скулит и плачет виновато.

Когда все кончится, тогда –
(ведь все кончается когда-то),
придет похмелье, господа…
И станет горькою вода,
и хлеб безвкусным, словно вата.

Когда ни будь, всему свой срок,
вам, нажимавшим на гашетку,
приснится детский голосок,
к стволу запросится висок,
рука к петле и табуретке.
А может нет…
Но навсегда
на вашей совести, панове,
что на Донбасс пришла беда,
и опустели города
в то лето красное…
от крови.