Рассказ неправильного стихотворенья

Сергей Кобзев
Меня ругают ... все кому не лень,
И каждый вставить норовит,
Что я как тень от тени .... в самый мрачный день,
И как стихотворенье я не вид.

Я рвусь словами, ... смыслом между строк,
Склоняя как молитву падежи,
Но, преподносят мне ... очередной урок,
И поднимают ... на стандартные ножи.

Во всем есть нормы, ...  рамки и закон,
И даже с Богом правила общенья.
Ради законов ... ставят всё на кон,
Особенно неправильные мненья!

Я ж запятыми, ... правильно дышу,
И орфография моя ...на нужном месте,
Но, мне твердят, что я ... неправильно пишу,
И смысл передаю не в том контексте!

Склонение моё вишь ... от сохи,
Нет оборотов тех ... в литературном роде,
И что в моих строках ... простецки и сухи
Слова,  живущие в грубом народе.

По пересудам, мненьям и устам
Меня таскают зло ... в кривой насмешке,
И сонмы литераторов ... брезгливо по листам
Глазами пробегают в умной спешке.

Вот подняты законы, исключенья и поправки,
Союз всех литераторов строго нахмурил  бровь,
И принято решение, ... в этой законной давке
"Читать всем запретить, чтоб не являлось вновь."

Законом я  осуждено ... и приговор - "Забвение",
Мол, нечего бумагу мной марать,
Но, тут один судья ... переменил вдруг мнение
И под защиту, решенье принял, взять.

Поднялся шум, ... ведь возмущенья в моде,
Теперь уже судили нас двоих,
Кричали: "Не признают вас в народе!"
А на защитника, что он дурак, бездарь и псих.

Но, мой защитник ... отложив стандарты,
С улыбкою сказал: "Еще споем!
От костности и черствости ... их страстные азарты,
Не то мы видишь в слове подаем!"

Он взял меня,
... под слово, на поруки,
Он спас меня и я пока живу,
Но, тянут к горлу ... лицемеры руки,
Разносят сплетни, и нелестную молву.

А в чем вина, ... мне, честно, не понятно,
Не прячу я слова, ... и не мараю честь,
Написано ... я  может не так уже складно,
Но, я такое есть, какое есть!