Летний день

Алексей Еленин
Во рту сухим барханом жажда застоялась,
и от жары не спрятаться нигде:
как жёлто-голубым пуховым одеялом
укутан этот долгий летний день.

Смолой янтарной наше время застывает,
но живы мы, пока в союзе с ним:
со всей вселенной связь сквозит живая,
и сладко ощущать себя живым.