Боготворю тебя я, как святую

Геннадий Румянцев
Боготворю тебя я, как святую,
задумчивой, томительной порой,
и в эту пору слякотную, злую
зову тебя побыть в душе со мной.

Там разместилась вся, уютно грея
мои желанья радостным теплом,
ты для меня волшебница и фея,
ты для меня повсюду и кругом.

В моей ты жизни служишь озареньем,
во мне самом и дышишь, и живешь.
Благодарю тебя за потепленье,
что за собою в мир любви несешь.

Благодарю, что не ушла мгновенно,
когда тебя в глуши я отыскал
и, может быть, уж слишком дерзновенно
тебя, душевную, губами обласкал.

На те места, губами что касался,
переносил я боль своей души,
где каждый раз смущенно извинялся
и каждый раз просил:”Ты разреши.“

Тем не нарушив доброе согласье,
не разрушал мир дивной чистоты,
отогревая жадные запястья,
вновь обегая милые черты.

Тебе спасибо, коли мной дышала,
когда сумела страх свой победить.
Всего на свете кажется нам мало
и это счастье хочется продлить.

Боготворю тебя я, как святую,
благодарю, что ты была со мной,
и, несмотря на эту осень злую,
тобой горжусь томительной порой.

октябрь 1992г.