Гадостный шёпот

Виктор Николаевич Румянцев
Даже те, кто старается праведно жить, согрешают.
Наши гены Адама всё время нам сильно мешают.
В нас заложены: бунт, противление, гордость и ропот.
Из души непрерывно доносится гадостный шёпот:
«Сам смотри, сам решай, сам суди, будь от всех независим!
Отвергай все советы друзей из полученных писем.
Закрывай свои уши, но рот открывай постоянно.
Ведь овцой же быть стыдно, копируй-ка лучше барана!
Будь упёртым и дерзким, своих не сдавай ты позиций.
Поднимайся повыше и будь обособленной птицей.
Свысока наблюдай и себя ощущай всех мудрее.
И причём тут другие? Тебя пусть огонь только греет!
Пусть тебе будет вкусно и сладко, комфортно и гладко.
Для тебя есть в запасе еда – нет проблем, всё в порядке!
Ну а ближнему что? Ничего! Далеко уж он слишком!
Пусть он дальше гуляет в разорванном старом пальтишке.
У тебя всё нормально, ты сыт, ты спокоен, доволен!
Ну и что, что твой друг на постели, смертельно он болен.
Ты здоров, энергичен и занят, дела призывают!
Ну а люди… Что люди? Они, согласись, не растают?»
Мы всё слушаем гадостный шёпот, и молча киваем,
И бежим без оглядки за мнимым большим караваем.
Достигаем чего-то, песок собираем в ладони.
В эгоизме и собственной гордости медленно тонем…
Лучше выплыть из бездны себя – жить, другим помогая,
На себя возлагать всю вину, никого не ругая,
Как Христос Иисус стать смиренным и Бога прославить!
И пусть нами Господь полновластно всегда будет править!
                1 августа 2014 года