Мой тихий край

Юрий Пестерев
Мой тихий край под солнцем ярким,
Где красной земляники рать,
В объятьях замирая жарких,
Красою радует опять.

Улыбкой милой рдеет лето
С клубничным соком на губах,
Я на юру, в обнимку с ветром,
Прощаюсь с детством впопыхах.

И помню, как оно плескалось
С беспечной шалостью в реке,
И в ус не дуло, и смеялось,
И загорало на песке.

С утра ликует берег детства,
И ткётся зорька алых роз.
И громко голосует сердце, -
Оно с Отечеством срослось.

Теперь и дол под солнцем ярким,
И дом, и юркая река
Всей памятью объятий жарких
Приходят в снах издалека.