Новое время

Сергей Кобзев
Наступает новое время,
Повылазила всякая грязь,
Вновь народу военное бремя
Примеряет жадная мразь!

Будто вечно они собрались,
На земле этой пакость творить,
Прав Христос, очень сильно зажрались,
От людей начинает смердить.

Ну, куда, куда тебе столько,
Жалкий ты, без души, человек?
На душе и больно и горько,
Для чего тебе Бог дал твой век?

Для чего тебе радость познанья,
Коли ты превращаешь все в прах?
Но, обиду, зло, грех и терзанья
Прячешь в свой, ненавистный, ты страх!

Снова тени над миром бродят,
Снова черти трясут казной
Сребролюбие нынче в моде,
Значит будет людской забой.

******

Но, придет время и совесть проснется
Мерзость в нас, и в нашей крови ,
Каждый глянет в себя, ужаснется,
И раскается в слезах любви!