***

София Юзефпольская-Цилосани
***
морщины лба: глубины, рвы: искажена
на глади - правда:
редко ангелы нас тешат;
ни рукавом пустым не лечат нас, ни лешим:
за шторой старой, за окном растет трава:

как каллиграфий вязь, -
на плацах стало тесно,
где ловят мячики то сетка, то вратарь:
идет турнир, у каждого есть местный
мессия с неба, Сара и Агарь,

распятый, чижик, конь троянский, глобус в коже -
что носорожья - с ниткой лопнувшего шва.
для Идиота - каллиграфия построже:
и травы снов - единственный словарь,

там, где окраина, где пахнет дождь полынью,
морщины - крылья рек, летящих на восход,
рожденье - тишины, и только Время-Вымя
нас кормит, кормит...- но и время устает.