Мною не встречен Серафим

Надежда Никищенкова
Рецензия на "Врубель. Шестикрылый Серафим" (Марина Барщевская)

Мне шестикрылый не являлся...
И я об этом не жалею...
Со мной он вряд ли соглашался.
От встречи просто обомлею.

Красив он в вашем описании,
И Врубель столько дал мне силы
Для красоты, и понимания,
Что шестикрылые так милы.

Что в красоте миров величие -
Все россияне понимают.
Так шестикрылое отличие
И оперённость крыл внушают:

"О синева великой вечности,
Голубизна прекрасной смерти,
Чтоб душу вновь лишить беспечности,
Плоть безразличной меткой метит...

Останови на миг мгновение,
Предупреди о безысходности.
Уйду спокойно я под сени
С необходимой осторожностью.

Я всех давно за всё простила,
Меня упорно не прощают...
Я соберу в кулак все силы
И стану доброй! Обещаю!!!"

02.08.2014  9:45