Проказники коты

Наталья Андреевна Майер
Жили у старушки
Два кота в избушке,
Разгоняли по двору мышей,
Ссорились частенько,
Обдирая стенки,
Пропуская «Брысь!» мимо ушей.

Котики в подвале
Скрипку отыскали –
Без смычка, с единственной струной.
С хитрою улыбкой,
Заиграв на скрипке,
Подняли певцы кошачий вой.

Их «вокал» услышав,
С перепуга мыши
Бросились спасаться под бревно.
Только два мышонка
Верещали тонко,
Слов они не знали всё равно.

В панике вороны,
Что бродили сонно,
С криком улетели со двора.
Видно, непонятна
И не всем приятна
На струне единственной игра.

Лучше бы проказники коты
Спали на крыльце до темноты!

Из книги "Собака с весёлым и добрым лицом"