Придётся грустить...

Примула Болджер
Чего я добилась?
Похмелья и грусти.
Чего добивалась?
Ухода тоски.
Не вышло, пожалуй…
Нелепо и пусто.
Всё вышло иначе.
Печали ростки
Пробились сквозь наст
Из запретов и правил,
Проклюнулись сквозь
Равнодушия лёд.
И, мощными стеблями
Путь пробивая,
Окрепли и тянут
Бутоны вперёд.
Что делать?
Бутонам не дать распуститься.
Что делаю?
Им помогаю цвести.
Но если раскроются –
Будут слезиться
Глаза и стихи.
И придётся грустить.