Загадочная русская душа

Владимир Шишкин 2
Загадочная  русская душа!
В Европе не понятно никому,
Когда в ответ на грозное: «Нельзя!»
Мы сразу возражаем; «Почему?»

Мы в споре празднуем успех.
И жалко нам глядеть на Вас,
Когда на ваш: «Запрещено для всех!»
Мы спрашиваем тут же: «А для нас?»

Наш  ум не спит в гостях и дома,
Нам  душу точит червь сомнения.
И что для немца – аксиома,
Для нас лишь повод к размышлению.

До сути  вашего: «Нельзя!»
Порою докопаться сложно.
Народ   придумал наш не зря -
Раз хочется – то значит, можно!

У нас широкая душа!
Ей  в ваших рамках – просто тесно!
Пусть жизнь по правилам  легка,
Но  жить по ним - не интересно!