Цените жизнь, пока молоды!!!

Машери
Вот сяду на пенек
и выпускаю дым.
Все думаю о том.
Как был я молодым.

Мне было так легко,
Я горы мог свернуть,
Умчаться далеко,
У моря отдохнуть.

Ведь было много сил
И крепок был мой дух.
Сейчас я дряхлый дед
Могу кормить лишь мух.

А чуб мой вороной,
Как моего коня
Побило сединой
И приняла земля.

Мне не на чем скакать
по полю, по траве.
Мне нечего терять,
Уж смерть идет ко мне.

Мне б снова все начать,
Мне б двадцать лет вернуть,
И на перед бы знать
Как правильно шагнуть.

Тогда бы я по жил
И время б не терял.
Я б каждый день ценил
И многое познал!

Кому что не сказал,
Кого не долюбил,
Всем смог бы рассказать,
Ничто б не утаил.

Я всем бы тем помог,
Кто помощи так ждал,
А тем, кто в долг просил,
Я б просто так давал.

В густой лесной глуши
Деревья б обнимал.
Весной в ночной тиши
Невесту б целовал.

Но это все в мечтах,
Ведь немощь в дом вошла,
И дрожь одна в руках...
Куда же жизнь ушла???

                1.05.14