Незнакомке. Незнакомка, в глазах утопаю твоих

Рихарт Синявский
Незнакомка, в глазах утопаю твоих,
И голос звучит твой так звонко.
С тобою бы жизнь разделить на двоих...
Побудь же со мной, Незнакомка!

Тебя я годами искал в пустоте
И звал тебя шелестом ветра,
И долго бродил я один в темноте,
Стремясь отыскать там ответы.

А ты где-то близко была в этот миг,
Мне в спину смотря с удивленьем,
Когда я, согнувшись как ветхий старик,
За новым бежал наважденьем.

И видела ты как, под ноги смотря,
Я шёл, весь исполнен тоскою
И болью, что снова не встретил тебя,
Не обнял своею рукою.

Тебя я искал, не умея найти
Тогда, когда ты была рядом.
Тебя я желал, не имея любви,
Когда любить было так надо...

Но тьма просветлела, и морок сошёл,
Мои разгоняя печали,
Когда я тебя так внезапно обрёл
И понял, что это начало.

Теперь я в глазах утопаю твоих,
И сердце в груди бьётся громко.
С тобою бы жизнь разделить на двоих,
Спасенье моё - Незнакомка...