Восход

Елена Афанасьева-Корсакова
Тьма,  на траве оставив капли рос,
Ушла, рассвету место уступая,
И  тонкая   полоска золотая
Зажгла восток. За нею, в полный рост
Зарделось  с ночи  заспанное солнце,
Лениво  по ветвям  дерев прошлось,
И  к травам, к полю, к речке прорвалось,
И...  вот   уже,  несдержанное, льется
Повсюду - новый день провозглашен,
Как гимн торжественный!
            Земля стряхнула сон.


фото из интернета