Демон грёз твоих и снов

Андрей Большаков Аб
Ночь раскинула зловеще
Свой иссиня-чёрный саван,
И, попрятавшись, трепещут
Все по норам и подвалам.

Ты в промозглой комнатёнке
Ёжишься в своей постели,
За окном твоим потёмки
Быстро переходят в темень.

Зыбкий свет померк снаружи,
Пялится в окошко мрак,
По твою смурную душу
Из углов крадётся страх.

А за страхом, вместе с дрёмой,
Хоть зови, хоть не зови,
Я всегда являюсь снова -
Твой полночный визави.

И едва тебе на очи
Ночь накинет свой покров,
Бледным призраком из ночи
Я спешу на этот зов.
Твой кошмар и злобный гений,
Демон грёз и сновидений,
Вещий повелитель снов.



                А.Б. Сентябрь, 2012 г.