Моя душа тобой насквозь пропахла...

Александр Лукин 5
Моя душа тобой насквозь пропахла,
И навсегда осталась в чудном сне.
Зима-художник кисти резким взмахом
Разрисовала стёкла на окне.    
      
Сквозняк гуляет, молча, по квартире.
Шуршит упавший на пол календарь.
Жизнь без тебя... Мне кажется, что в мире
Включили ночь... Навечно... Навсегда.

Подушка, будто гипса слепок белый,
Ещё хранит твой профиль и тепло.
Камин горит, и тени очумело
Раскрасили мой белый потолок.    
       
Ты здесь была, и в воздухе остался
Твоих духов прекрасный аромат.
Не так давно с тобой я здесь смеялся,
Щенком свернулся на полу халат.

Ты тут ходила, ворс ковра упругий
В себе хранит босых ступней следы.
Хрусталь бокала помнит губы, руки,
А зеркало запомнило черты.         
 
Скучает без тебя моя рубаха,
Старательно храня твоё тепло.
Моя душа тобой насквозь пропахла.
Узорами раскрасилось стекло.

          12.12.1996