Внучке

Андралекс Сергеев
Как только выдастся минутка,
А впрочем, ты её не жди,
Влюбись смертельно, не на шутку,
И плюй на всё, что впереди.
Пускай досужие судачат,
Что уродилась ты на грех,
Себя не позволяй дурачить,
Твоя минутка - твой успех.
И через боль пройди, но дети,
Навеки привязав к себе,
Улыбками, как солнце, светят
И времени замедлят бег.

Ты не оглядывайся, чтоб
Не стать как горькой соли столб.