Там, где кончились последние слёзы

Примула Болджер
Там, где кончились последние слёзы –
Переулок средь серых домов.
Он вобрал в себя бесплотные грёзы
Под густой прозрачный ночи покров.
Там до боли озябшие плечи
Без надежды опущены вниз,
А у каждого дома – свечи
Освещают порог и карниз.
Там поблёкли последние краски
И не видно на небе звёзд.
Там на лицах все носят маски,
Опасаясь беды всерьёз.
В этом тёмном глухом переулке
Не находится места слезам –
Слишком тяжко, местами гулко
В подворотнях вторит шагам
Круговая порука страха -
Беспринципный фатальный гнёт,
Обращающий счастье прахом:
Предречение новых невзгод.