Враньё льстеца нам, как бальзам...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Не до чудес нам, не до смеха
На сногсшибательных бегах.
Всё рвёмся, жалкие, к успеху,
Ломая крылья и рога.

          Твой стих шарашит глубиною,
          Как кирпичом по голове...
          Но, если крылья за спиною,
          Рога не вырастут вовек!

Геройства лишнего не надо -
Ура... Да здравствует... Банзай...
Когда стихи шарашат рядом,
Прижмись к земле и отползай.

          Вот клином прут поэты НАТО,
          Несет хорей лихой морпех...
          Но если стих рвануть гранатой,
          То есть надежда на успех!

Араба ставит на колени
Еврей, рассудку вопреки.
А мы, славяне, в исступленьи,
Друг друга мочим, дураки!

          Страну Барак на бабки кинул,
          Лишь дал послушать звон монет...
          Но незалежна Украина
          Глубокий сделала минет.

Мы все обманываться рады,
Враньё льстеца нам, как бальзам…
И попадаем в лапы к гадам,
Не веря собственным глазам.