Степная песня

Рауф Самедов 2
Колышет ветер рожь и,как лебёдушка,
На встречу ты идёшь,моя молодушка.
Твоя походочка в округе славится,
Плывёшь,как лодочка,моя красавица.

А ты ко мне спешишь на вечер, любушка,
И так легко паришь, моя голубушка.
Твоими косами взор восхищается,
А над покосами звезда качается.

Не в скитах каменных с тобою слюбимся-
В обьятьях пламенных в степи забудемся.
Как дивной сказкою,дыша прохладою,
Я нежной ласкою тебя порадую.

Уж зорька алая,и небо ясное,
И ты усталая моя прекрасная.
Роса прохладная,а я всё балую
Такую ладную тебя,усталую.