Август плачет дождями

Татьяна Булавина
Плачет прохладный август дождями,
Мост перекинув в осень,
И раздает опята горстями
Пенькам у берез и сосен.

Следуя моде, меняют наряд
Деревья в нашем саду.
Им предстоит вскоре бал-маскарад.
Последний в этом году.

Но а пока еще август цветет,
Сентябрь досыпает пока,
По небу тихо креманка плывет,
В ней-взбитые облака...