Игорь Гаврилов. Юность, юность! С тобою разлука...

Игорь Николаевич Гаврилов
* * *         

Юность, юность! С тобою разлука.
Дай на память мне легкую руку,
Проводи меня громом прибоя –
Мне уже не встречаться с тобою.

Сколько ливней веселых процокало
По дорогам, где шли мы вдвоем,
Сколько раз распеленутым соколом
Поднимался я в небо твое!

Сколько раз! Не сочтешь! Но тем ближе,
Тем дороже ты мне уж за то,
Что тебя не примнешь, не прилижешь,
Не уложишь в костяшки счетов.

И пускай ты смешная, вихрастая,
Как береза весной на ветру,
Я тобой и такою похвастаю.
И такая ты мне по нутру.

Ну и все. И не надо страдания
На веселом твоем рубеже.
До
     сви-
            да-
                ния.
                Только свидания
Под часами
                не будет уже.
Трубы века трубят нам разлуку.

Ну, так дай мне веселую руку!
Проводи меня маршем прибоя,
Расцвети мне садами весну.
Неужели нам больше с тобою…
Но не надо… нет, нет!
                Слышишь?
                Ну?

14 – 15. У. 50

* * *