Блюстители моральности

Антон Верич
А девочка взяла такой простой аккорд.
И песня полилась про белый самолет.
Про ветер и тайгу, про солнце и туман.
В небесной вышине плывущий караван.

А ей твердили все, о чем же ты поешь?!
Когда кругом враги свою сплетают ложь.
Что в песне у тебя отсутствует намек,
и как гражданка, ты не подаешь урок.

Но девочка гитару им в руки отдала.
И песню напевая в читальный зал пошла.
В груду старых книг зарылась будто крот.
Но вот другой плебей на встречу ей идет.

- Помилуйте, но ваш литературный вкус,
ушел на век назад, от рейтинга искусств.
Прочтите современных ТОПовых писак,
иначе по развитию вы скатитесь впросак.

Она взмолилась - Боже! Но тут явился поп.
Как в известной басне был толоконный лоб.
- Негоже всуе, детка, у господа просить.
И стыдно ни копеечки на храмы не вносить.

- Отстали ваши церкви, сейчас важней читать.
Любитель книг священнику пытался доказать.
Отец заехал в челюсть свяченым кулаком.
И драка потянулась, переходя в дурдом.

Блюстители моральности мутузили других,
людей считавших дикими любого кроме их.
Смотря на это девочка, напела пару нот.
Своей любимой песенки про белый самолет.