Волна

Анфиса Юрьева
               
               
Мне чистой, чистой быть пристало...
Так  женщину хулит молва:
Бросают, чтоб больней попало,
В грудь камень: «Получи сполна!»

Бросали сети,тралы, тросы...
Кричали, чтобы поутру
Мои бурливые насосы
Пригнали рыбу, жир, икру!

И били, били, плыли греки,
Армадой, силой шли. Тогда
Училась я, как полнить реки,
Коварно грабить города.

Про Одиссея и проказы
На суше славных моряков
С улыбкой слушаю рассказы
И  мифы местных рыбаков.

Я всё отдам, чтоб слушать снова,
Назначу приз, каких уж нет,
За доброе про волны слово:
Сундук негнущихся монет.

Любимый камень махараджи,
Слонов в кости, следы мессий
Верну тому, кто хоть однажды
Опишет слабости стихий!