Не ведая начала...

Иви Солпе
.112.

Не ведая Начала , ни жизни, и ни смерти,
Чей образ приняли мы в этой круговерти?
Силу Духа не познав, у Бездны на коленях стоя,
Обратимся серым прахом былинного отстоя.

.113.

Ты хочешь тайну узнать у пророка,
Но много ли будет от нее прока?
Главное ты знаешь наперед –
Смерть тебя однажды заберет.

.114.

Разве это не чудо, что в наших государствах,
Рождаются стихи в слезах и мытарствах.
В них Истины свет, отблеск будущих грез,
Где теряются следы в пыли веков и звезд.