В четыре часа утра

Умбрра
Привет.
Вот - четыре часа утра.
Значит, опять.
Ты скажи, я когда-нибудь буду нормально спать?
Я когда-нибудь буду нормально жить -
Ничего не чувствовать,
не вспоминать?

Не молчи же и не отводи свой взгляд, ну. Скажи -
тебе радостно было в меня стрелять?
Ты когда-нибудь был на моей стороне?
Или всё это - чары и миражи,
как и прочая ложь
о какой-то там
светлой
весне?

Это забавно, что ты снова врёшь,
только уже не мне.

Вот она - пропасть, сделай-ка шаг,
в мире ты сам себе злейший враг.
Правда, мне грустно, что вышло всё так -
кажется, это война?

В этой глупой войне
кто-то, конечно, виновен вдвойне,
ну а кто-то
вдвойне
дурак.

1.08.2014