Люди и дождь

Ольга Фефер
она проснулась. утренняя мигрень,
мюсли на завтрак, сладкий холодный чай…
выйти на улицу? только ужасно лень
вставить ключик в скважину от ключа…

лучше остаться дома, зайти в и-нет,
ввести дрожащим пальчиком свой пароль…
«класс!» получают: остров мечты Пхукет,
бездомный кот, плюшки и мумий тролль…

«класс‘ом» отметить рухнувший самолет,
фото с жертвами (падшие на войне)…
ее президент, как рыба, разинул рот:
«МЫ – САМЫЕ ЛУЧШИЕ! НЕ ПОБЕДИМЫ-Е!»

она ставит «класс!», тупо глядит в окно:
начался дождь и люди – толпа мокриц.
она берет зонт (осталась бы дома), но…
надо в парк – кормить одиноких птиц…