Петька, Вовчик и Барак. Трилогия Ч. 1

Зинаида Серашова
 
Часть первая

НА ПРИВАЛЕ
               
                На фото картина Василия Перова "На привале"



На охотничьем привале,
Подкрепившись кое-как,
У костра заночевали
Петька, Вовчик и Барак.
Говорит Барак Петрухе:
- Ну, ты всех нас удивил!
Вместо уток, ходят слухи,
Чей-то «Boeing» завалил? –
Петя кочетом*: «Да, что ты!
Я ещё не то могу!
Завтра мы начнём охоту
На восточном берегу. –
Вовчик гневно возмутился:
- Ты, Петро, в своём уме?!
Как бы ты не очутился
У меня на Колыме! –
- Чем ты, Вовчик, не доволен?
Мы ж друзья твои, не злись!
Мир сегодня так устроен.
Выпей на, и спать ложись. -
А Барак уже без шуток:
- Не горюй, Петро, вдвоём
Мы с тобой не только уток
На Востоке перебьём! –
И друзья, припав к бутылке,
Завалились у костра.
От украинской горилки*
Прохрапели до утра.
Вдруг, проснувшись, наложили
В страхе полные штаны.
Этот лагерь окружили
На рассвете кабаны.
Вовчик где-то спал в сторонке.
А Петро кричит: «Беда!»,
Хвать бутылку с самогонкой:
- Эй, ребята! Все сюда! –
Тут Барак с испугу махом
На сосну взлетел, орёт,
Материт Петра от страха:
- Да, стреляй же, идиот! –
Вовчик, тот не  испугался,
И, с ружьём наперевес,
Через пять секунд помчался
Кабанам наперерез.
Выстрел вверх, второй, осечка.
Разбежались кабаны.
А друзья пошли на речку
Заполаскивать штаны.


 «Не тот друг, кто на пАру гуляет,  а тот, кто в беде помогает.» - русская пословица


Кочет - петух (укр.)
Горилка - самогонка (укр.)

         
Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/30/5468