Сентябрь

Примула Болджер
Сентябрь песню спел под осень.
Листва летит, звеня тоской.
Мне без тебя несчастно очень.
Мы не увидимся с тобой…
Дождь отражается в асфальте,
И птицы больше не поют.
Они в граните и базальте
В прибрежных скалах гнезда вьют.

Пора печали… дышит воздух,
Гоняет ветер пыли рой.
Теперь, пожалуй, слишком поздно
Не восхищаться сей порой.
Уже не стоит так серьёзно
В мечтах стремиться за тобой…

Теперь, в преддверии простуды,
Когда природа спит без сна,
Лежат сердец разбиты груды
На складках листьев полотна…
Как будто Жизнь сама уснула.
И, словно чувствуя печаль,
Душа в страданье утонула…
Ушла весна!.. Ах, как же жаль!